quinta-feira, 5 de junho de 2014

Trail run reúne 1650 corredores na Praia do Forte, na Bahia

Aconteceu no dia 24 de maio, na Praia do Forte, na Bahia, a 6ª edição do Running Daventura, com provas de maratona (42,2km), meia maratona (21km), 10km, 5km e corrida infantil. Mais de 1650 atletas, de 14 estados brasileiros e 12 países das Américas, Europa e Ásia participaram da corrida.

O sol reinou durante a prova, mas a chuva que caiu nos dias anteriores deixou o percurso mais técnico, com alguns trechos escorregadios que exigiam atenção dos atletas. A prova alternou diferentes superfícies e obstáculos: estradas de terra, trechos de areia na praia, trilhas, travessias por rochas, pontes, riachos e troncos caídos deram um grau a mais no desafio e testou os limites e a resistência dos atletas.

Na maratona (42,2 km), o atleta Bruno Matos (foto abaixo), de 30 anos, natural de Olindina na Bahia, da equipe Gantoá Perdidão, foi o grande vencedor com o tempo de 4h12m. Esse é o segundo título do atleta no ano, recentemente, ele foi o vencedor da corrida de aventura “Noite do Perrengue” em prova noturna realizada na Costa do Sauípe, também na Bahia.
“O trecho inicial da maratona foi punk, correr na areia da praia debaixo de sol forte não foi fácil. Depois entrou na parte que eu costumo treinar que é o single track, com muitos trechos sombreados, a partir dessa parte eu forcei bastante o ritmo. Tinham algumas árvores caídas, em corridas de aventura isso é normal, até que gostei. Com relação aos obstáculos, nos deparamos com vários riachos, teve uma parte que atravessamos o mar, mas estou acostumado com isso, achei tranquilo”, destacou o campeão.

Em segundo lugar na maratona ficou o soteropolitano Rosquildes da Conceição Sales de 46 anos, com o tempo de 4h19m. Em terceiro ficou outro soteropolitano,Ariosvaldo Freitas de 46 anos, com o tempo de 4h50m.